Система Foqus по Безопасности и Качеству Пищевых Продуктов: качество и безопасность во время производства
FrieslandCampina стремится к тому, чтобы все производственные и дистрибуционные объекты одинаково ответственно относились к безопасности и качеству, независимо от того, что они производят и где находится их производственный объект.
Система Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции
Система Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции направлена на предотвращение проблем. Одинаковые стандарты по безопасности и качеству применяются ко всем объектам FrieslandCampina . Они основаны на принципах и требованиях ключевых партнёров: правительства, клиентов, ритэйловых и потребительских организаций.
Сертификация HACCP и ISO
Сертифицированная система безопасности пищевой продукции это обязательное условие для всех производственных объектов. Именно по этой причине все объекты FrieslandCampina имеют сертификацию HACCP и/или ISO.
Нормативные Параметры Безопасности и Качества
Все объекты FrieslandCampina преследуют одинаковые цели по безопасности и качеству. В некоторой степени все производственные объекты сами определяют, каким образом достичь этих целей, потому что производственные процессы отличаются друг от друга . Требования относительно отслеживания продукции тоже разнятся. Система Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции преследует следующие цели:
- Контроль изменений
- Безупречная гигиена
- Отслеживание продукции до и после производства
- Управление кризисной ситуацией
- Управление поставщиками
Методы и стандарты
Методы и стандарты конкретных производственных процессов, которым производственные объекты должны соответствовать, описаны досконально. Данное в частности относится к производству питания для новорождённых и детей дошкольного возраста.
Стандарты основаны на нашем собственном опыте, в сочетании с местным и международным законодательством, международными стандартами и стандартами для эффективного производства. Там, где присутствует различие между странами, в которых мы производим, программа Foqus всегда предъявляет самые строгие требования. Затем, они применяются ко всем объектам расположенным по всему миру.
В первую очередь безопасность пищи
Благодаря системе Foqus, FrieslandCampina соответствует государственным и международным установлениям и стандартам по безопасности и качеству пищевой продукции по HACCP, ISO 9001 и FSSC 22000.
Foqus также соответствет требованиям Кодекса Алиментариус (Кодекс Качества Пищи) и другим международным ритейловым стандартам (BRS, IFS).
Наиболее важные стандарты относятся к безопасности пищевой продукции. К примеру, микробиологические требоваия и требования по отношению к разрешённому количеству посторонних примесей, тяжёлых металлов и радиации чётко описано в системе Foqus. Стандарты также подчёркивают критерии относительно состава самой продукции. Соответственно помимо безопасности, качество продукции остаётся одинаковым вне зависимости от места производства.
Инспекция, мониторинг и аудиторские проверки
Инспекция, мониторинг и аудиторские проверки являются неотъемлемой частью Системы Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции. Только при скрупулёзном и поминутном контроле производственного и рабочего процесса возможно избежать проблем. Аудиторская проверка осуществляется внешними, независимыми лицами, включая учредительские органы по безопасности пищевой и потребительской продукции, а также сертифицированными органами.
Внутренняя аудиторская проверка Foqus
Помимо этого мы проводим внутренние аудиторские проверки. Во время этих проверок, рабочие методы и процессы производственного объекта оцениваются командой специально обученных менеджеров качества, прибывших с других объектов. Данный подход предоставляет важный вклад в коллективное использование знаний и лучшего практического применения стандартов среди всех объектов, что в свою очередь приводит к непрерывному улучшению.
Люди
Качество и безопасность — это достижение людей, а не бюрократии, компьютеров и оборудования. Именно по этой причине мы непрерывно инвестируем в знания и повышение квалификации наших работников. Но самоконтроль является ещё одним ключевым фактором. Мы побуждаем наших работников брать на себя ответственность и думать о последствиях их действий.